30-01-2013, 06:58
Ho capito ora a cosa ci si riferiva, leggendo l'altro post, bella iniziativa , grazie !
Mi accodo alle mie, semplici domande...
1.La prima si collega a una già fatta: quali materiali plastici vanno bene per i filtri zapap? Inoltre, utilizzare i frighi da campeggio con liquidi caldi, può essere controindicato ? (il mio dubbio è che le plastiche a lungo andare "liberino" sostanze non salùbri...capisco che i secondi sono fatti a posta e non si raggiungono mai temperature sopra i 70-80 gradi se non ho capito male, ma da molte parti si legge questo dubbio).
O, più "in grande": quali materiali sono preferibili dal punto di vista igienico, sanitario e della salute nell'homebrewing, sia come plastiche, sia come metalli/leghe (pentole e co)?
2.Come fanno i lieviti a produrre quello complesso insieme di aromi, profumi, che caratterizza non solo la birra, ma anche ogni "ceppo" ?
(se non si capisce: come fa ogni ceppo a produrre quell'insieme di aromi e profumi che viene segnalato nelle descrizioni?)
Mi accodo alle mie, semplici domande...
1.La prima si collega a una già fatta: quali materiali plastici vanno bene per i filtri zapap? Inoltre, utilizzare i frighi da campeggio con liquidi caldi, può essere controindicato ? (il mio dubbio è che le plastiche a lungo andare "liberino" sostanze non salùbri...capisco che i secondi sono fatti a posta e non si raggiungono mai temperature sopra i 70-80 gradi se non ho capito male, ma da molte parti si legge questo dubbio).
O, più "in grande": quali materiali sono preferibili dal punto di vista igienico, sanitario e della salute nell'homebrewing, sia come plastiche, sia come metalli/leghe (pentole e co)?
2.Come fanno i lieviti a produrre quello complesso insieme di aromi, profumi, che caratterizza non solo la birra, ma anche ogni "ceppo" ?
(se non si capisce: come fa ogni ceppo a produrre quell'insieme di aromi e profumi che viene segnalato nelle descrizioni?)