31-01-2013, 12:24
vi ringrazio per gli interventi.
Io userei questa tecnica perchè mi sembra molto comoda , evita di dover sorvegliare con ansia il mosto che bolle e se fa rendere i luppoli di più meglio, visto quello che costano !
L'unico dubbio era l'eccessivo aumento delle IBU, ma se mi dite che non ci sono problemi mi fido (brewtarget segna degli aumenti di IBU usando la funzione late, evidentemente la differenza tra teorico/simulato e reale si sente!)
8gazza, che dici tu ? si devono modificare i luppoli della ricetta/ attendere un maggior grado di amaro ? Grazie a tutti !
Io userei questa tecnica perchè mi sembra molto comoda , evita di dover sorvegliare con ansia il mosto che bolle e se fa rendere i luppoli di più meglio, visto quello che costano !
L'unico dubbio era l'eccessivo aumento delle IBU, ma se mi dite che non ci sono problemi mi fido (brewtarget segna degli aumenti di IBU usando la funzione late, evidentemente la differenza tra teorico/simulato e reale si sente!)
8gazza, che dici tu ? si devono modificare i luppoli della ricetta/ attendere un maggior grado di amaro ? Grazie a tutti !