31-01-2013, 11:49
(31-01-2013, 11:18 )Artemis Ha scritto: intanto grazie per le risposte, siete dei grandi
comunque non ho capito una cosa,
nel mio caso significa che se faccio 500g estratto + 500 zucchero --> 1 Kg quindi 10% miele?
se fosse così devo rifare i calcoli perchè non avrei l'OG che mi serve mi sa...
x il resto se non cambia il sapore in base allo zucchero perchè dovrei usare lo zucchero di canna piuttosto che il normale? si scioglie meglio? o c'è altro?
grazie ancora
il miele può dare anche corpo se lo metti a bollire all'inizio non bisogna superare il 40% perché si rischia che diventi una birra mielosa.
se usi 500 g di estratto e 500 grammi di zucchero non avrai mai la densità iniziale prevista o aumenti lo zucchero o aumenti l'estratto di malto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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