09-02-2013, 03:10
(14-06-2012, 05:02 )8gazza Ha scritto: Io personalmente non ho acquistato mai un libro, ma ho fatto molto riferimento a tutti coloro i quali scrivono su questo forum.
Essendo un discreto cuoco con conoscenza nel settore alimentare pur facendo nella vitta tutt'altra cosa sono riuscito a fare una cernita tra chi mi dona consigli utili e soprattutto pratici da chi pontifica troppo e si perde in finezze, che a mio avviso, con l'impiantistica a "MIA" disposizione e sottolineo per non offendere nessuno a MIA reputo, probabilmente sbagliando, superflue.
Devi soprattutto capire con quale metodologia vuoi fare birra (all'inizio dalla foga, leggi per fare i kit, per fare E+G, per fare All-grain, le materie primi, gli stili, le attrezzature, gli strumenti, e poi si sogna...e questo lo fanno tutti di essere il futuro mastro birraio del mondo, e già ti viene la malsana idea di aprire un birrificio a breve da 1000 milioni di ettolitri ora e prepari a matita il logo del tuo birrificio, poi mixi tutto e fai un gran casino)!!!
Calma, relax, col sorriso stretto modello Muttley...studia e concentrati su una cosa sola e fai le tue valutazioni, le tue prove, le tue schifezze, le tue meraviglie e step by step affini e modifichi quanto trovato nei manuali o sulla rete.
Comunque Bertinotti è un buon inizio e lo trovo anche scaricabile in rete senza spendere eurini!
Bellissimo post, mi ci sono ritrovato appieno ! !
Per il libro: ora progettare grandi birre si trova anche in ebook ! (so che è un post vecchio ma magari può servire)