11-02-2013, 02:23
L'Us 05 è sempre un lievito ad alta e va da 15° a 24° C.
Però (e qui chiedo pietà ai puristi) io i lieviti ad alta li ho fatti lavorare anche un po' sotto il loro range, alla fine rallentano soltanto ma non succede nulla, finiranno solo con un po' di ritardo. Tieni conto però, che siamo in pieno inverno, una cosa è far lavorare i lieviti qualche grado più giù e una cosa è farli lavorare a temperatura da bassa fermentazione. Così facendo i tuoi lieviti si risveglieranno con gli scoiattoli...
Però (e qui chiedo pietà ai puristi) io i lieviti ad alta li ho fatti lavorare anche un po' sotto il loro range, alla fine rallentano soltanto ma non succede nulla, finiranno solo con un po' di ritardo. Tieni conto però, che siamo in pieno inverno, una cosa è far lavorare i lieviti qualche grado più giù e una cosa è farli lavorare a temperatura da bassa fermentazione. Così facendo i tuoi lieviti si risveglieranno con gli scoiattoli...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
