14-02-2013, 01:46
Avevo cercato sul forum usando la chiave Muntons ma non era uscito il tuo post 
Comunque ho letto le tue conclusioni che, mi sembra di capire, avvalorano la mia tesi, ovvero quella di usare 1 Kg di estratto amber e ciò che manca di zucchero.
Per lo zucchero in bottiglia sono orientato ad usare il dosatore da 33 su bottiglie da 50, ché leggendo qua e là ho capito che il misurino non è precisissimo e tende ad accumulare più zucchero di quanto dovrebbe (4,2 grammi per quello da 0,50 lt) ed inoltre in diversi hanno avuto esperienze positive sulle Ale usando questo rapporto.
Vedremo cosa ne uscirà

Comunque ho letto le tue conclusioni che, mi sembra di capire, avvalorano la mia tesi, ovvero quella di usare 1 Kg di estratto amber e ciò che manca di zucchero.
Per lo zucchero in bottiglia sono orientato ad usare il dosatore da 33 su bottiglie da 50, ché leggendo qua e là ho capito che il misurino non è precisissimo e tende ad accumulare più zucchero di quanto dovrebbe (4,2 grammi per quello da 0,50 lt) ed inoltre in diversi hanno avuto esperienze positive sulle Ale usando questo rapporto.
Vedremo cosa ne uscirà

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