14-02-2013, 03:51
Ciao A tutti, il "morto" (e come lo chiama mia moglie il fermentatore
) ) canta alla grande, gorgoglia più di prima dopo il travaso.
Ora stiamo pensando al priming, ci sembrano tanti 10 gr. a litro di zucchero, comunque pensavamo di fare priming con lo zucchero di canna.
Ora se manteniamo fisso il discorso che ci vanno 10 gr.litro e alla fine di tutto ci saranno 14 litri di mosto ci andrebbero 140 gr. di zucchero giusto!
ma se vogliamo mettere lo zucchero di canna e la proporzione rispetto allo zucchero è di 0,77 di zucchero di canna c'è ne va 180 gr.? 
o no? 
Lo zucchero di canna che abbiamo è quello integrale del consorzio equo solidale Dulcita di altro mercato e facendolo bollire non si scioglie completamente rimangono dei pezzettini scuri, sembra legno, andra bene lo stesso?

Ora stiamo pensando al priming, ci sembrano tanti 10 gr. a litro di zucchero, comunque pensavamo di fare priming con lo zucchero di canna.
Ora se manteniamo fisso il discorso che ci vanno 10 gr.litro e alla fine di tutto ci saranno 14 litri di mosto ci andrebbero 140 gr. di zucchero giusto!




Lo zucchero di canna che abbiamo è quello integrale del consorzio equo solidale Dulcita di altro mercato e facendolo bollire non si scioglie completamente rimangono dei pezzettini scuri, sembra legno, andra bene lo stesso?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN