17-02-2013, 06:04
(17-02-2013, 04:12 )paoperry Ha scritto: Io uso praticamente solo bottiglie con tappo meccanico in ceramica. Mai avuto questo genere di problemi. Non lascio troppa aria nelle bottiglie, le riempio fino a 3/4 del collo. Forse il problema di Marcolestu è stato prprio questo. E comunque le guarnizioni delle bottiglie vanno cambiate ogni 4 o 5 cotte. Il problema della birra piatta l'ho avuto con bottiglie con i tappi a corona, ma penso fosse dovuto al fatto che non utilizzavo la tappatrice a colonna ma quella del kit.
ma il livello nelle bottiglie è circa sempre lo stesso, riempite fino al collo, senza particolari differenze tra quelle venute bene e quelle venute sgasate e acidognole. le bottiglie erano nuove, tappi nuovi, sigillati, ho lavato tutte le bottiglie allo stesso modo, davvero non mi spiego come mai siano venute metà buone e metà no..
(17-02-2013, 06:26 )alexander_douglas Ha scritto: Beh ma se ti è venuta tipo lambic oltre che scarsamente carbonata significa che ti si è pura infettata....comunque bel colpo al cuore aspettarsi una triple e tirare fuori una lambic
l'hai proprio detto! uno vuole gustarsi una triple da 8° e si trova una lambic.. delusione massima, soprattutto perchè mi essendo la prima venuta benissimo, la 2, la 3 e la 5 (tutte fallate) le ho aperte tutte contemporaneamente con dei miei amici x l'assaggio collettivo! meno male che almeno la 4 e la 6 erano buone, ma dal bersi una bottiglia a testa siam rimasti a 2 bottiglie in 5 :'(