18-02-2013, 12:47
(15-12-2012, 08:36 )kavvy Ha scritto: Per questa volta niente birra alla castagna...abbiamo seguito questa ricetta:
Latta brewmaker premium mild
5 litri di acqua
1 kg malto amber
300 gr miele mille fiori
300 gr zucchero di canna del commercio equo.
Temperatura massima raggiunta sono stati 16°C, la minima 12°C.
Prima dell'inoculo del lievito safale s4, la densità era di 1039. Fermentazione tumultuosa nel primo fermentatore, dopo 7 giorni primo travaso dopo altri 7 secondo travaso, e dopo 4 giorni ultimo travaso con densità costante a 1020. Per il priming abbiamo sciolto 140 gr di zucchero in 0,3 L di acqua per 21,5 L di birra.
Se non finisce il mondo Giovedì, a metà gennaio proviamo un primo assaggio..
[/quote ']
Eccoci all' assaggio dopo 2 mesi e 2 giorni in bottiglia:davvero ottima e ben aromatizzata. Come seconda esperienza anche tropoo soddisfatti
La prossima sarà altra latta Australian coopers" draught
Stasera inizierò a studiare tra i vari post alla ricerca di una bella ricetta.
Buona serata a tutti homebrewer ^o^
[quote='kavvy' pid='28567' dateline='1355699069']
Oppss troppo entusiasta per il lavoro svolto seguendo un'igiene quasi maniacale e soddisfatti del sapore avendo assaggiato i campioni per la densità. Abbiamo fatto una birra da latta :