19-02-2013, 12:47
La bassa fermentazione la escluderei perché per farla beni dovresti lagerizzare, quindi portare il mosto a 4°C per un mese dopo la fermentazione, che dura 2 o 3 settimane.
Se la fai ad alta te la dovresti cavare con 2, massimo 3 settimane di fermentazione in fusto e 2 settimane di rifermentazione in bottiglia.
Considera però che la birra darà il meglio di sé dopo due mesi dall'imbottigliamento.
Se la temperatura della tua cantina è di 17° sei al limite per i lieviti ad alta, probabilmente è meglio che ti attrezzi con la brew belt.
Visto che devi ancora comprare il kit ti consiglio, se non l'hai già letto, di acquistare fin da subito un secondo fermentatore per fare un travaso dopo 5-7 giorni dall'inoculo del lievito, in modo da eliminare il fondo della fermentazione tumultuosa ed ottenere una birra più pulita, sia come gusto che come limpidezza.
Ciao
E.
Se la fai ad alta te la dovresti cavare con 2, massimo 3 settimane di fermentazione in fusto e 2 settimane di rifermentazione in bottiglia.
Considera però che la birra darà il meglio di sé dopo due mesi dall'imbottigliamento.
Se la temperatura della tua cantina è di 17° sei al limite per i lieviti ad alta, probabilmente è meglio che ti attrezzi con la brew belt.
Visto che devi ancora comprare il kit ti consiglio, se non l'hai già letto, di acquistare fin da subito un secondo fermentatore per fare un travaso dopo 5-7 giorni dall'inoculo del lievito, in modo da eliminare il fondo della fermentazione tumultuosa ed ottenere una birra più pulita, sia come gusto che come limpidezza.
Ciao
E.
Birraiolo
Triatleta
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