19-02-2013, 01:23
(19-02-2013, 01:04 )giannolo Ha scritto: Allora vedo di portare il fermentatore in casa... tanto da quel che ho capito si parla di 2/3 settimane in fusto giusto?
Riguardo il tuo consiglio ho valutato di prendere i componenti separati certo se mi dici che il preparato del KIT non è buono, che il lievito del KIT non è buono, allora prendo le cose separate!
Mi sai consigliare un preparato + lievito (S-04?) che però sia veloce da fare come la chiara del KIT?
Grazie !
Il malto che trovi nel kit non è male, se prendi i componenti separati però puoi scegliere quello che vuoi, e magari prendere direttamente un kit per una birra ad alta fermentazione (una bitter per esempio).
Non so cosa consigliarti, ho fatto solo due kit e poi sono passato ad E+G, attendi qualcuno più informato di me.
Quello che posso dirti è di prendere in considerazione il fatto di prendere anche dell'estratto di malto (liquido o secco) da utilizzare al posto dell chilo di zucchero richiesto dai kit, in modo da ottenere un prodotto finito migliore.
PS: mi riferisco allo zucchero che si mette durante la preparazione del mosto, non a quello che si mette in fase di imbottigliamento e che serve per la carbonazione della birra.
EDIT: sì, a temperature sui 20°C entro tre settimane imbottigli sicuramente.
Birraiolo
Triatleta
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