31-10-2011, 12:37
> ma oggi dopo 7 giorni di ansia ho travasato nel secondo fermentatore
Bene!
>al termine ho mescolato un po il liquido
Malissimo, non si deve mai mescolare.
> chiuso il tutto e preso campione per il densimetro che misurava 1010
> quindi essendo partito da 1050 dovrei imbottigliare,
Teoricamente si.
In pratica lasciala lì che tanto a male non va.
> pero la vedo ancora torbida e inoltre devo fare ancora i 7 giorni..
Lasciandola altri 7 giorni si deposita altro fondo e la birra si pulisce.
>se dovesse scendere il densimetro ci sono problemi?
Diventa solo un pò più alcoolica: (OG-FG)/7,45/100
>ho provato per curiosita ad assaggiare [] il liquido era senza gas...
La gasatura avviene in bottiglia, quando aggiungi lo zucchero per la 2 fermentazione.
Non avere fretta.
So che è una risposta semplice, ma tutto si aggiusta.
Se imbottigli troppo presto, potresti trovarti delle "fontane" di birra all'apertura della bottiglia.
Bene!
>al termine ho mescolato un po il liquido
Malissimo, non si deve mai mescolare.
> chiuso il tutto e preso campione per il densimetro che misurava 1010
> quindi essendo partito da 1050 dovrei imbottigliare,
Teoricamente si.
In pratica lasciala lì che tanto a male non va.
> pero la vedo ancora torbida e inoltre devo fare ancora i 7 giorni..
Lasciandola altri 7 giorni si deposita altro fondo e la birra si pulisce.
>se dovesse scendere il densimetro ci sono problemi?
Diventa solo un pò più alcoolica: (OG-FG)/7,45/100
>ho provato per curiosita ad assaggiare [] il liquido era senza gas...
La gasatura avviene in bottiglia, quando aggiungi lo zucchero per la 2 fermentazione.
Non avere fretta.
So che è una risposta semplice, ma tutto si aggiusta.
Se imbottigli troppo presto, potresti trovarti delle "fontane" di birra all'apertura della bottiglia.
Io non bevo per dimenticare... bevo una birretta ogni tanto perchè mi piace!