20-02-2013, 12:03
Chi di voi ha mai provato a birrificare integrando il mais all orzo?? in che percentuale si puo utilizzare e cosa piu importante come varia il mash??
Vi propongo la ricetta della mia classica pils se uso il mais come modifico il mash??
MALTI: Pils90%
Cara Pils 10%
+ eventualmente mais
Luppoli: Perle 25g a 60min
Saaz 25g a 30min
hallertau mittelfruh 30g a 15min
Saaz 30g a 10min
Mash: 30min a 50gradi
30min a 63gradi
40min a 72gradi
10min a 76gradi
Vi propongo la ricetta della mia classica pils se uso il mais come modifico il mash??
MALTI: Pils90%
Cara Pils 10%
+ eventualmente mais
Luppoli: Perle 25g a 60min
Saaz 25g a 30min
hallertau mittelfruh 30g a 15min
Saaz 30g a 10min
Mash: 30min a 50gradi
30min a 63gradi
40min a 72gradi
10min a 76gradi