21-02-2013, 01:55
(18-02-2013, 02:00 )Paul Ha scritto: No, semplicemente perché non è pura ma è una cosa normale e assolutamente non dannosa se la bevi "corrente". Solo che se la lasci li puzza dopo un po.
Poi se uno per risparmiare 10cents al litro di birra si accontenta....
(18-02-2013, 03:14 )Paul Ha scritto: Credo che sul cloro si sia fatta chiarezza, il problema sono questi microorganismi!
Ora, al di là che facciano bene o male, vi assicuro che se lasciati in bottiglia danno un pessimo odore. Siccome trattiamo le nostre birre meglio della nostra donnanon mi sembra saggio usarla senza bollitura.
Se si fa bollire e non è inquinata, non c'è nessun problema.
Lasciata in bottiglia per diversi giorni, la mia acqua non sviluppa alcun "pessimo odore"...
La questione dei microrganismi è comunque interessante, soprattutto per chi, come me peraltro, fa birra a partire dai kit, visto che l'acqua non viene bollita.
Quindi la domanda è: la presenza di queste simpatiche bestiole, che immagino siano anaerobe, può davvero influire in maniera così rilevante sull'aroma/sapore del prodotto finale imbottigliato?
Io onestamente ci credo poco, ma sono pronto a ricredermi...