Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gorgoglio sì, gorgoglio no
#9

Se vi è presenza di schiuma, la fermentazione è in corso. E' inutile, come dice il Micio, misurare la densità al primo travaso: sprechi inutilmente prezioso mosto. Forse 24 gradi di temperatura ambientale sono eccessivi, tenuto conto che il mosto generalmente registra un paio di gradi in più della temp. ambientale. Rischi di far lavorare male il lievito.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Gorgoglio sì, gorgoglio no - da bubu80 - 20-02-2013, 10:53
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da toscanos - 20-02-2013, 11:21
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da enrico - 21-02-2013, 12:36
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da Miciospecial - 21-02-2013, 01:03
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da beelster - 21-02-2013, 01:10
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da alexander_douglas - 21-02-2013, 04:54
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da birra_skipper - 21-02-2013, 01:41
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da bubu80 - 21-02-2013, 01:48
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da paoperry - 21-02-2013, 04:11
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da beelster - 21-02-2013, 04:20
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da paoperry - 21-02-2013, 04:22
RE: Gorgoglio sì, gorgoglio no - da Paul - 21-02-2013, 04:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)