21-02-2013, 07:22
Allora finito di imbottigliare, con una densità finale di 1.004 (quella di ieri a caldo era falsata) come l'altro ieri, diciamo che con la densità iniziale di 1.062, abbiamo un'altra birra con troppo alcool !!
Rispetto a ieri, la birra aveva un altro odore, molto meno acida e si sentiva chiaramente il luppolo (che cos'è sto odore - indovinate chi? a detto che apre un blog per le mogli frustate) e l'arancia, tutto molto agrumato, invece si percepiva poco il coriandolo. Priming con 140 gr. di zucchero 10 gr./lt e abbiamo riempito 19 bottiglie da 75 cl.
Tutto bene, anche se mi è rimasto un dubbio sui tappi, che non mi sembra abbiamo sigillato bene. E' la prima che usiamo tappi da 29 e quelli che ho preso mi piacevano perchè colorati di giallo che richiamano l'etichetta, il problema e che non mi sono accorto che avevano un sotto tappo di plastica, che secondo me, non fa scendere bene il tappo. Speriamo che tengano la pressione, se no tra 6 mesi ci ritroviamo 14 litri di piscio
Mio figlio a voluto anche fare qualche bottiglia da 33 cl. per seguire la maturazione, ma nelle bottiglie della moretti,chissà
Ora le bottiglie sono al caldo coperte da una coperta per una ventina di giorni e poi le portiamo in cantina a 8 gradi.
E ora pensiamo alla grand cru di domani
Grazie a Tutti per i preziosi consigli.
Rispetto a ieri, la birra aveva un altro odore, molto meno acida e si sentiva chiaramente il luppolo (che cos'è sto odore - indovinate chi? a detto che apre un blog per le mogli frustate) e l'arancia, tutto molto agrumato, invece si percepiva poco il coriandolo. Priming con 140 gr. di zucchero 10 gr./lt e abbiamo riempito 19 bottiglie da 75 cl.
Tutto bene, anche se mi è rimasto un dubbio sui tappi, che non mi sembra abbiamo sigillato bene. E' la prima che usiamo tappi da 29 e quelli che ho preso mi piacevano perchè colorati di giallo che richiamano l'etichetta, il problema e che non mi sono accorto che avevano un sotto tappo di plastica, che secondo me, non fa scendere bene il tappo. Speriamo che tengano la pressione, se no tra 6 mesi ci ritroviamo 14 litri di piscio
Mio figlio a voluto anche fare qualche bottiglia da 33 cl. per seguire la maturazione, ma nelle bottiglie della moretti,chissà
Ora le bottiglie sono al caldo coperte da una coperta per una ventina di giorni e poi le portiamo in cantina a 8 gradi.
E ora pensiamo alla grand cru di domani
Grazie a Tutti per i preziosi consigli.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN