21-02-2013, 09:08
(21-02-2013, 08:21 )Nemiopinerti Ha scritto: Che domandona! Non saprei, dovresti chiedere a chi fa e+g, magari puoi riciclare delle attrezzature.
Per l'ag servono:
1 pentola di ammostamento con suddetto filtro bazooka o doppio fondo filtrante provvista di rubinetto in acciaio (capienza ovviamente in base alle pretese di produzione)
1 pentola per la bollitura del mosto sempre con rubinetto in acciaio (c.s.)
1 scambiatore di calore o serpentina di raffreddamento
Tubi siliconici per alte T° e/o fascette e raccorderia varia
Mulino per la macinatura dei grani o devi ordinare i grani macinati, ma ti costano di più.
Sarebbe simpatico anche un misuratore di Ph
Ci sono poi tante altre piccole cosette che si possono aggiungere man mano che si perfeziona l'impianto. Se avrai intenzione di fare il salto, ti consiglieremo per benino. Io ho pressoché ultimato il mio e sabato ci facciamo una bella cotta da 65 LT.
Per Nemio Ok grazie, quando mi sarò fatto un'idea di come bisogna procedere, capirò anche che cosa mi servirà, ma ne parliamo in altro post, se no Pancio mi lincia
Per Pancio Scusa non ho resistito a chiedere.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN