21-02-2013, 11:01
Grazie !!!!!!
Certo che vicini non c'è ne, speriamo successivamente ne facciamo qualcuno almeno a Genova
Pancio per favore mi dici da quanti litri e la damigiana?

Certo che vicini non c'è ne, speriamo successivamente ne facciamo qualcuno almeno a Genova
(21-02-2013, 02:17 )pancio Ha scritto: uso quelle specie di damigiane dove si vende il vino tristo, lo riempo di acqua ed estratto secco, metto tutto dentro la pentola e sterilizzo, aspetto che si raffreddi e metto il lievito, scuoto come un cretino e lascio riposare al buio e al caldo. ogni tanto sfiato e scuoto almeno 10 volte in 24h.
per la gallia onestamente vedo bene un T-58 come un belgian ardennes liquido.
ripeto: i lieviti secchi sono spesso equivalenti a certi lieviti liquidi, se non migliori per ottenere certi risultati di odore molto pulito.
Pancio per favore mi dici da quanti litri e la damigiana?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN