04-11-2011, 02:08
(04-11-2011, 10:25 )8gazza Ha scritto: Queste è la mia idea:
se è una Dunkel Lievito Bavarian Lager n°2206-125 ml
se è una Weizen Dunkel Lievito secco Safbrew S-33
Utilizza malto non luppolato, dà più corpo alla birra!!!
Ciao
Per curiosità, come mai consigli un secco SafBrew S33 per una weizen?
Nelle ale, il lievito è molto importante (rispetto ad una lager) e secondo me in una weizen molto di più che in altri stili più puliti. Il profilo di un lievito liquido è sicuramente più incidente rispetto a quello di un secco. La banana, il chiodo di garofano... tipici delle weizen sono dati dal lievito. Se lo metti secco, secondo me non riesci a ricavare quel profilo aromatico.
Motivo per cui ti chiedo come mai dici che in una weizen (ale) consigli il secco ed in una Munich Dunkel (lager) consigli un liquido?
Enjoy HobbyBrew!