27-02-2013, 11:03
allora
le proprietà antibatteriche del luppolo sono relative al luppolo non agli isomeri che si creano durante la bollitura, infatti le uniche ipa che si non marcivano erano quelle con il dry hop.
il luppolo è essicato lemmy, nessuna membrana muta a seconda del calore più di tanto e soprattutto qualsiasi batterio si riproduce in fase anaerobica, quindi essicare vuol dire preservare moltissimo una determinata sostanza; il problema c'è con i fiori se non sono chiusi bene solo perchè potrebbero prendere della condensa di freezer, è anche per quello che pelletse plugs sono molto più comodi (io ho del luppolo in lingotti, un nuovo formato).
l'importante è che il prodotto sia secco, soprattutto per un discorso legato alle muffe più che ai batteri.
le proprietà antibatteriche del luppolo sono relative al luppolo non agli isomeri che si creano durante la bollitura, infatti le uniche ipa che si non marcivano erano quelle con il dry hop.
il luppolo è essicato lemmy, nessuna membrana muta a seconda del calore più di tanto e soprattutto qualsiasi batterio si riproduce in fase anaerobica, quindi essicare vuol dire preservare moltissimo una determinata sostanza; il problema c'è con i fiori se non sono chiusi bene solo perchè potrebbero prendere della condensa di freezer, è anche per quello che pelletse plugs sono molto più comodi (io ho del luppolo in lingotti, un nuovo formato).
l'importante è che il prodotto sia secco, soprattutto per un discorso legato alle muffe più che ai batteri.