01-03-2013, 01:10
(01-03-2013, 12:38 )Lollo Ha scritto: Quoto l'eccellente Mauser in tutto, aggiungo che per quanto mi riguarda la fase di documentazione preliminare a base di libri e internet ha permesso di chiarirmi subito le idee.un 40 litri per volta
Così le correzioni sono state poche e ho risparmiato molti soldini.
Per cui io partirei facendomi alcune domande:
- Quanta birra voglio produrre?
(01-03-2013, 12:38 )Lollo Ha scritto: - Di quanta pecunia dispongo per il mio progetto?le risorse sono da considerarsi varie dipende...ovvio nessuno vuole buttare via i soldi
(01-03-2013, 12:38 )Lollo Ha scritto: - Come voglio struttare l'impianto?E qui casco.
e poi cominci a mettere giù il progetto
Lollo
Ovvero vi spiego.
Ho a disposizione la cantina....e un fantastico tavolo da falegname.
Indi pensavo:
1. di farlo elettrico....non avendo gli sbocchi di sfiato...
2. di farlo a gravità.
Ma ovviamente ho letto un po' e mi sono venute tante idee e ... molto confuse.
Partiamo con le primi.
1. elemento indispensabile per passare all grain è il mulino....a rulli? quale migliore? ho visto le modifiche a quello della pasta ma mi sembra fragilino...a sto punto lo compro.
2. 2 o 3 tini? Che tipi? ho letto anche di uno spessore del fondo ma facendolo elettrico? e se si elettrico che potenza?
3. per la costruzione della Pentola Boil ho trovato una guida del Barone Birra....idem per il filtro bazooka.
4. ma poi ?? dopo la Pentola Boil cosa devo avere?
oppure potrei fare una BIAB.....
ma come??
http://www.ebay.de/itm/150952139065#ht_4262wt_1139
oppure
http://www.bielmeier-hausgeraete.com/en/...40001.html
il prezzo cambia sicuramente....
e se ne prendessi una il discorso dei 2 tini se non sbaglio va a frasi friggere vero??
SPOSTO TUTTO IN UN NUOVO TOPIC