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mash con aggiunta di grani a vari step
#7

beh io faccio sempre così, impasto il malto base a 40°C e tutti gli altri ingredienti li metto a saccarificazione avviata, anche i fiocchi visto che li metto per la schiuma non trarrei molto vandaggio nello slegare i legami proteici che hanno, semplicemente ne metto molto pochi.
addirittura malti tostati o completamente modificati li metto solo in mashout per preservare il loro sapore e il loro odore.
comunque vada, la cosa che ha più bisogno di protein rest (neanche 10 minuti di rampa tra i 50 e i 55, quindi 1°C al minuto è perfetto) è anche l'ingrediente prevalente, slegando bene le proteine del malto base ho una migliore efficienza, birra meno torbida e la fase di filtraggio riesco a gestirla meglio.

pensa che io ho problemi di birra troppo limpida Big Grin
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mash con aggiunta di grani a vari step - da Simone87roma - 01-03-2013, 04:54
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da mauser - 01-03-2013, 05:33
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da allapazzato - 01-03-2013, 06:19
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da mauser - 01-03-2013, 06:24
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da Simone87roma - 01-03-2013, 06:33
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da mauser - 01-03-2013, 06:38
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da pancio - 01-03-2013, 06:48
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da Simone87roma - 01-03-2013, 06:50
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da mauser - 02-03-2013, 01:55
RE: mash con aggiunta di grani a vari step - da Simone87roma - 02-03-2013, 08:04

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