09-11-2011, 11:37
è la cosa che mi ha sempre tormentato con l'uso dei kit e che non sono riuscito ad eliminare mai completamente.
io travaso dopo 7 giorni e travaso ancora dopo altri 7 (come minimo) poi imbottiglio.
diciamo che dopo almeno 2 mesi il sentore di lievito è molto attenuato ma sempre un pochino presente anche dopo 4-5 mesi.
secondo me è una limitazione dei kit che utilizzano il lievito in dotazione. già con un lievito diverso tipo il Safbrew S-33 per alte fermentazioni ti da risultati mooolto migliori.
ma ti posso dire che ho assaggiato una IPA prodotta con metodo AG ed era semplicemente "divina". ecco perchè mi sto decidendo a cominciare con il metodo AG.
solo dopo ti saprò dare info concrete..
ah.. come hai detto anche tu, anche io le ho sempre trangugiate senza problemi!
io travaso dopo 7 giorni e travaso ancora dopo altri 7 (come minimo) poi imbottiglio.
diciamo che dopo almeno 2 mesi il sentore di lievito è molto attenuato ma sempre un pochino presente anche dopo 4-5 mesi.
secondo me è una limitazione dei kit che utilizzano il lievito in dotazione. già con un lievito diverso tipo il Safbrew S-33 per alte fermentazioni ti da risultati mooolto migliori.
ma ti posso dire che ho assaggiato una IPA prodotta con metodo AG ed era semplicemente "divina". ecco perchè mi sto decidendo a cominciare con il metodo AG.
solo dopo ti saprò dare info concrete..
ah.. come hai detto anche tu, anche io le ho sempre trangugiate senza problemi!