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mashing nel lauter tun
#2

Non ho ancora mai provato, quindi i più esperti mi correggano se sbaglio.
Comunque credo che se usi un malto di base molto modificato tipo pale o maris otter è relativamente semplice perchè puoi fare un singolo step ad una temperatura che la ghiacciaia isolata ti manterrà pressoché stabile. Ogni tanto ovviamente conviene controllare che non sia scesa troppo e in tal caso si può aggiungere un po' di acqua calda o prendere parte del mosto scaldarlo e ributtarlo dentro.
Se invece vuoi usare dei malti poco modificati tipo pils, vienna, munich ecc. allora è più complicato perchè a controllare le temperature dei vari step ci puoi letteralmente impazzire. In quel caso è sicuramente più utile fare il mash con i vari step nel pentolone sul fornello e utilizzare il tino solo per filtraggio e sparge.
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mashing nel lauter tun - da alessandro3 - 10-11-2011, 10:10
RE: mashing nel lauter tun - da gyve - 10-11-2011, 11:55
RE: mashing nel lauter tun - da alessandro3 - 11-11-2011, 12:48
RE: mashing nel lauter tun - da gyve - 14-11-2011, 02:18

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Ultimo messaggio da fm_1989
15-03-2012, 11:10

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