02-03-2013, 05:10
Pensa io, però è una cosa che mi interessa molto, ma non adesso andiamo con i passi giusti se no ci si ingolfa. Per la questione del legno poi apro una discussione a parte, ma non so qual'è la sessione più adatta, così magari coinvolgeremo anche qualcun'altro, vorrei aggiungere del legno nella pentola in ebollizione per estrarre gli aromi e i profumi.
Stamattina ho fatto quasi tutto, purtroppo non la cosa più importante, ma non sono riuscito a passare dalla tana del luppolo, ci passerò la prossima settimana, più che altro sono passato dal mio amico apicultore e erborista, e per una decina di minuti siamo riusciti a parlarci, c'è sempre gente, per prendere il miele di limone per la European Lager e abbiamo iniziato una chiacchierata sulle erbe. Mi ha consigliato di aggiungere i fiori di biancospino, che una aroma particolarmente dolce, e un profumo di erba, piacevole all'olfatto, che farò bollire una 15a di minuti prima di versare gli ingredienti.
La cosa importante e che abbiamo accennato agli oli esenziali, e a come utilizzare nella birra, purtroppo è arrivata gente e non abbiamo potuto continuare.
Prossimo Sabato se riesco e ci passo, magari gli chiedo quando posso parlargli un oretta (gli prometterò che compro un pò di roba
).
Stamattina ho fatto quasi tutto, purtroppo non la cosa più importante, ma non sono riuscito a passare dalla tana del luppolo, ci passerò la prossima settimana, più che altro sono passato dal mio amico apicultore e erborista, e per una decina di minuti siamo riusciti a parlarci, c'è sempre gente, per prendere il miele di limone per la European Lager e abbiamo iniziato una chiacchierata sulle erbe. Mi ha consigliato di aggiungere i fiori di biancospino, che una aroma particolarmente dolce, e un profumo di erba, piacevole all'olfatto, che farò bollire una 15a di minuti prima di versare gli ingredienti.
La cosa importante e che abbiamo accennato agli oli esenziali, e a come utilizzare nella birra, purtroppo è arrivata gente e non abbiamo potuto continuare.
Prossimo Sabato se riesco e ci passo, magari gli chiedo quando posso parlargli un oretta (gli prometterò che compro un pò di roba

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN