03-03-2013, 08:00
La CO2 è più pesante dell'ossigeno per cui quando sopra il velo del mosto si è creata la barriera di questo gas sopra di esso ci può essere tutto l'ossigeno che vuoi che non c'è alcun problema infatti dopo che si è formata la stratificazione dell'anidride carbonica e la schiuma, il fermentatore si può aprire tranquillamente che i batteri presenti nell'aria non vanno ad influire sulla fermentazione a patto che si usino le dovute precauzioni perchè a tutto c'è un limite, se si ha il rafreddore e ci si starnuta dentro si fa una lambic!
Ciao. bac
Il fermentatore in fase di fermentazione è saturo di anidride carbonica e quella continuamente prodotta che "non ci stà" esce dal gorgogliatore.
Ciao. bac
Ciao. bac
(28-02-2013, 10:21 )cinqmain Ha scritto: come si può saturare l'area vuota con CO2 se durante la fermentazione questa viene espulsa dal gorgogliatore???
Il fermentatore in fase di fermentazione è saturo di anidride carbonica e quella continuamente prodotta che "non ci stà" esce dal gorgogliatore.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.