04-03-2013, 04:26
Ciao, intanto grazie della risposta!!!!
La mia domanda e' Proprio questa: e' possibile sapere quanti zuccheri fermentabili ci sono e quanti sonoinvece non fermentabili?
Indipendentemente dai calcolo che si possono fare!!!!!!
comunque vi posto alcune informazioni...
Premetto che (con fermentazione violenta e' arrivata a 1025) sono piu' di due settimane che e' in 2° fermentatore (gia' fatto primo travaso) ferma sempre a 1025. Fatto nuovo inoculo con acqua zucchero (bollita e ossigenata) e lievito: ora aspetto
INFO:
MASHING
1° step--> 25 minuti a 62° - 65° (max 65°)
2° step--> 35 minuti a 67° - 70° (piu' 70°)
Recipe specifics:
Style: Blonde Ale
Batch size: 69,0 l
Boil volume: 80,0 l
OG: 1,055
FG: 1,014
Bitterness (IBU): 17,7
Color (SRM): 6,7
ABV: 5,4%
Grain/Sugars:
15,00 kg Pilsener (German), 85,7%
1,00 kg Aromatic Malt (Belgian), 5,7%
1,00 kg Biscuit (Belgian), 5,7%
0,50 kg Candi Sugar, Clear (Belgian), 2,9%
Hops:
100,00 g Styrian Golding (AA 4,4%, Plug) 60 min, 13,6 IBU
100,00 g Cascade (AA 6,8%, Whole) 5 min, 4,2 IBU
La mia domanda e' Proprio questa: e' possibile sapere quanti zuccheri fermentabili ci sono e quanti sonoinvece non fermentabili?
Indipendentemente dai calcolo che si possono fare!!!!!!
comunque vi posto alcune informazioni...
Premetto che (con fermentazione violenta e' arrivata a 1025) sono piu' di due settimane che e' in 2° fermentatore (gia' fatto primo travaso) ferma sempre a 1025. Fatto nuovo inoculo con acqua zucchero (bollita e ossigenata) e lievito: ora aspetto
INFO:
MASHING
1° step--> 25 minuti a 62° - 65° (max 65°)
2° step--> 35 minuti a 67° - 70° (piu' 70°)
Recipe specifics:
Style: Blonde Ale
Batch size: 69,0 l
Boil volume: 80,0 l
OG: 1,055
FG: 1,014
Bitterness (IBU): 17,7
Color (SRM): 6,7
ABV: 5,4%
Grain/Sugars:
15,00 kg Pilsener (German), 85,7%
1,00 kg Aromatic Malt (Belgian), 5,7%
1,00 kg Biscuit (Belgian), 5,7%
0,50 kg Candi Sugar, Clear (Belgian), 2,9%
Hops:
100,00 g Styrian Golding (AA 4,4%, Plug) 60 min, 13,6 IBU
100,00 g Cascade (AA 6,8%, Whole) 5 min, 4,2 IBU