04-03-2013, 06:21
(04-03-2013, 06:12 )Tarma Ha scritto: Non sapevo che per l'E+G non servisse lo sparging...ho visto un video su youtube dove questa operazione veniva eseguita. Quindi mi basta togliere la sacca con i malti strizzandola leggermente e poi procedere con le operazioni standard "come da estratto"?
Io tolgo la sacca, spengo il fuoco (se acceso) e aggiungo l'estratto di malto. Una volta che questo è sciolto riaccendo la fiamma e porto a ebollizione.
Sinceramente è la prima volta che sento parlare di sparge riguardo alla E+G: mi faresti vedere dove l'hai visto, che sono curioso?
PS: i consumi di GPS che ti ho indicato prima si riferiscono a volumi di circa 50 litri pre bollitura, 44-46 litri di mosto finale. Ho optato per una bombola da 10 litri perché più facilmente trasportabile da dove la tengo a dove faccio le cotte, 15 Kg già cominciava a pesarmi troppo
Birraiolo
Triatleta
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