Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario
#5

(04-03-2013, 06:12 )Tarma Ha scritto:  Non sapevo che per l'E+G non servisse lo sparging...ho visto un video su youtube dove questa operazione veniva eseguita. Quindi mi basta togliere la sacca con i malti strizzandola leggermente e poi procedere con le operazioni standard "come da estratto"?

Io tolgo la sacca, spengo il fuoco (se acceso) e aggiungo l'estratto di malto. Una volta che questo è sciolto riaccendo la fiamma e porto a ebollizione.

Sinceramente è la prima volta che sento parlare di sparge riguardo alla E+G: mi faresti vedere dove l'hai visto, che sono curioso?

PS: i consumi di GPS che ti ho indicato prima si riferiscono a volumi di circa 50 litri pre bollitura, 44-46 litri di mosto finale. Ho optato per una bombola da 10 litri perché più facilmente trasportabile da dove la tengo a dove faccio le cotte, 15 Kg già cominciava a pesarmi troppo Big Grin

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 04-03-2013, 04:04
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da bac - 04-03-2013, 04:42
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da enrico - 04-03-2013, 04:52
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 04-03-2013, 06:12
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da enrico - 04-03-2013, 06:21
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 04-03-2013, 06:25
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da enrico - 04-03-2013, 07:28
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da bac - 04-03-2013, 10:02
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da enrico - 05-03-2013, 12:36
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 04-03-2013, 07:39
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da LemmyCaution - 04-03-2013, 10:29
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 05-03-2013, 12:47
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da pestapuce - 05-03-2013, 01:21
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da bac - 05-03-2013, 09:11
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da enrico - 06-03-2013, 06:00
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Tarma - 05-03-2013, 01:52
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Riccardo Failla - 12-05-2013, 06:05
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da bac - 13-05-2013, 08:48
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Riccardo Failla - 13-05-2013, 09:53
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da bac - 14-05-2013, 08:58
RE: E+G: fornellone, pentolaccia e tutto il necessario - da Riccardo Failla - 14-05-2013, 10:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lukino
30-10-2014, 07:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)