04-03-2013, 07:39
Uhmm...allora ho le idee un pò confuse. Che differenza c'è fra E+G e Partial Mash se entrambi i metodi usano sia malti in grani che estratti?
--------------------------------------------------
Edit:
Come non detto, mi sono andato a spulciare in giro le differenze. I metodi sono simili ma nell'E+G si usano grani dove non è necessario il mash e in poche quantità facendo un infuso di malto, aggiungendo poi gli estratti non luppolati, il luppolo, ecc.
Il partial mash è una via di mezzo fra E+G e AG: si usano malti in maggiore quantità, è necessario il mash con step di temperature e test dello iodio, poi si procede come per l'E+G con gli estratti e il luppolo...
--------------------------------------------------
Edit:
Come non detto, mi sono andato a spulciare in giro le differenze. I metodi sono simili ma nell'E+G si usano grani dove non è necessario il mash e in poche quantità facendo un infuso di malto, aggiungendo poi gli estratti non luppolati, il luppolo, ecc.
Il partial mash è una via di mezzo fra E+G e AG: si usano malti in maggiore quantità, è necessario il mash con step di temperature e test dello iodio, poi si procede come per l'E+G con gli estratti e il luppolo...