25-05-2011, 04:48
Ti sei confuso, è l'acciaio inox che costa più dell'alluminio. lol
Personalmente non ho coibentato la mia pentola di ammostamento in inox
Il mio consiglio è quello di comprare una bella pentola inox di dimensioni adeguate alla quantità di birra che intenderai fare, sarà una bella spesuccia ma vale la pena, non ripiegare su pentole meno capienti che ti costringono a lavorare con mosto concentrato creando non pochi problemi all'estrazione delle sostanze dal luppolo! (più è alta la gradazione zuccherina del mosto, più difficilmente le molecole di AA isomerizzeranno).
Personalmente non ho coibentato la mia pentola di ammostamento in inox
Il mio consiglio è quello di comprare una bella pentola inox di dimensioni adeguate alla quantità di birra che intenderai fare, sarà una bella spesuccia ma vale la pena, non ripiegare su pentole meno capienti che ti costringono a lavorare con mosto concentrato creando non pochi problemi all'estrazione delle sostanze dal luppolo! (più è alta la gradazione zuccherina del mosto, più difficilmente le molecole di AA isomerizzeranno).
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.