Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sabato si imbottiglia la pils con alcuni dubbi...
#13

Questi i volumi di CO2 teoricamente discioti in ogni litro di birra a seconda della temperatura massima di fermentazione.

4° 1,50
6° 1,40
8° 1,30
10° 1,20
12° 1,12
14° 1,05
16° 0,99
18° 0,93
20° 0,88
22° 0,83
24° 0,75

Questi invece sono i livelli di CO2 per litro di birra previsti dai vari stili birrari:

British Ales da 1,50 a 2,00
Stout da 1,70 a 2,30
American Ales da 2,20 a 2,60
Belgian Ales da 1,90 a 2,40
Lager da 2,20 a 2,70
Weizen da 3,30 a 4,50

Per calcolare quanto zucchero ti serve usi la seguente formula:

(Volume CO2 desiderato - Volume CO2 già presente) x Litri totali x 4

Ciao
E.

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)