08-03-2013, 10:43
Questi i volumi di CO2 teoricamente discioti in ogni litro di birra a seconda della temperatura massima di fermentazione.
4° 1,50
6° 1,40
8° 1,30
10° 1,20
12° 1,12
14° 1,05
16° 0,99
18° 0,93
20° 0,88
22° 0,83
24° 0,75
Questi invece sono i livelli di CO2 per litro di birra previsti dai vari stili birrari:
British Ales da 1,50 a 2,00
Stout da 1,70 a 2,30
American Ales da 2,20 a 2,60
Belgian Ales da 1,90 a 2,40
Lager da 2,20 a 2,70
Weizen da 3,30 a 4,50
Per calcolare quanto zucchero ti serve usi la seguente formula:
(Volume CO2 desiderato - Volume CO2 già presente) x Litri totali x 4
Ciao
E.
4° 1,50
6° 1,40
8° 1,30
10° 1,20
12° 1,12
14° 1,05
16° 0,99
18° 0,93
20° 0,88
22° 0,83
24° 0,75
Questi invece sono i livelli di CO2 per litro di birra previsti dai vari stili birrari:
British Ales da 1,50 a 2,00
Stout da 1,70 a 2,30
American Ales da 2,20 a 2,60
Belgian Ales da 1,90 a 2,40
Lager da 2,20 a 2,70
Weizen da 3,30 a 4,50
Per calcolare quanto zucchero ti serve usi la seguente formula:
(Volume CO2 desiderato - Volume CO2 già presente) x Litri totali x 4
Ciao
E.
Birraiolo
Triatleta
.com