12-03-2013, 01:24
(12-03-2013, 12:59 )muccaman Ha scritto: il kit usato è il classico di mr.Malt, più un terzo "bidone" fatto da me tale e quale, con capacità di lt30. acqua usata lt23 all'inizio, ora sono circa lt22 finali, dato che lt1 se ne sono andati tra le varie prove col densometro e vari travasi. ma ha dire il vero la birra non sarebbe completamente sgasata, il retro gusto di amarognolo è dovuto alla birra Bitter, avendo scelto questo tipo di birra perchè mi piace, ma però quando l'assaggi quello che pervade è il sentore di acqua. ora sta sera imbotttiglio facendo il primin(ovviamente) e vediamo tra un paio di mesi che roba salta fuori. sparemma......
è normale perchè i sapori sono ancora molto slegati e il gusto della birra viene lavato via velocemente dalla parte acquosa e quello che ti rimane in bocca è solitamente il sapore amaro, anche perchè le papille gustative dell'amaro sono le ultime con cui i cibi/bevande entrano in contatto.
La prossima volta sostituisci lo zucchero con l'estratto, così gli darai più corpo e anche un sapore più pieno!