12-03-2013, 01:31
(11-03-2013, 07:21 )alexander_douglas Ha scritto: Eppure se la prendi direttamente in republica ceca sembra un'altra birra....si sente che comunque è una birra industriale ma ha comunque un altro sapore. Un po come la Guinness di Dublino e la simil Guinness che ti spacciano qui
Quoto!!
l'anno scorso sono andato ad Amsterdam in visita al museo della Heineken (il birrificio storico), e devo dire che la birra bevuta lì è completamente diversa da quella che ci propinano in Italia.
La differenza più evidente che ho notato è una forte tendenza al sapore del malto, mentre le stesse birre destinate al mercato italiano tendono ad essere più amare, in stile peroni per intenderci.
Devo dire che la heineken bevuta "in patria" è proprio una buona birra, decisamente più interessante di quella che si trova qui da noi. Le esigenze commerciali della grande multinazionale impongono di appiattire il loro prodotto verso i gusti "poco educati" della maggioranza dei consumatori del mercato di riferimento, a discapito dell'essenza del loro prodotto.
...ma credo che questo sia un rischio che i brassatori artigianali non correranno mai!!! vorrei vedere uno solo dei frequentatori del forum che modifica le proprie creature per venire incontro al gusto del "pubblico".... la birra che produciamo deve principalmente piacere a noi ed essere lo specchio delle nostre aspirazioni e dei nostri progetti!!!
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)