12-03-2013, 02:13
Parlando pane pane vino al vino, un luppolo in boillitura a pochi minuti dalla fine andra' a conferire l'aroma al profilo della birra, mentre a inizio bollitura ti dara' l'amaro.
Per l'amaro si considera di bollire il luppolo non meno di 60 minuti.
Nel mezzo ci sono gettate di luppolo che vanno a completare il profilo luppolato della birra.
Pertanto non puoi ridurre i tempo di bollitura se vuoi avere un amaro come stile comanda.
Vale comunque la pena provare, magari il profilo finale e' comunque di tuo gradimento.
Per l'amaro si considera di bollire il luppolo non meno di 60 minuti.
Nel mezzo ci sono gettate di luppolo che vanno a completare il profilo luppolato della birra.
Pertanto non puoi ridurre i tempo di bollitura se vuoi avere un amaro come stile comanda.
Vale comunque la pena provare, magari il profilo finale e' comunque di tuo gradimento.
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Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)