12-03-2013, 03:02
il linea teorica aggiugere luppolo a fine boll, invece che farlo bollire x 60 min, non dovrebbe portare differenze a livello di amaro a parità di ibu.
questo comporta una gittata finale decisamente importante.
a livello pratico comunque penso che ci siano delle estrazioni diverse che portano ad un risultato gustativo diverso, oltre ovviamente ad una esplosione di aromi.
come dicono gli americani: 60 minuti x amaro, 30 gusto, ultimi 10 aroma.
birra del borgo fa la reale extra che a differenza della reale ha un'unica luppolatura gli ultimi 10 minuti.
http://www.birradelborgo.it/it/birre/sch...eale_extra
ciao
lorenz
questo comporta una gittata finale decisamente importante.
a livello pratico comunque penso che ci siano delle estrazioni diverse che portano ad un risultato gustativo diverso, oltre ovviamente ad una esplosione di aromi.
come dicono gli americani: 60 minuti x amaro, 30 gusto, ultimi 10 aroma.
birra del borgo fa la reale extra che a differenza della reale ha un'unica luppolatura gli ultimi 10 minuti.
http://www.birradelborgo.it/it/birre/sch...eale_extra
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.