13-03-2013, 04:06
Allora oggi ho fatto la cotta!! Ho scaldato i 3 litri di acqua, senza farli bollire. Ho aggiunto 500g di malto light, 500g di zucchero bianco, 400g di miele di acacia. Ho fatto sciogliere tutto, senza far bollire. Ho cercato di raffreddare tutto quanto il più velocemente possibile a bagnomaria per 10 minuti. Ho messo 5 litri di acqua (fredda), poi il mosto, poi i litri che mi mancavano per arrivare a 23. Ho raggiunto quindi i 20° e ho inoculato il lievito. Ho aspettato 20 minuti che si reidratasse e poi ho mescolato vigorosamente per 1/2 minuti. Ho misurato la densità ed era a cavallo tra 1039 e 1040. Ora riposa dolcemente in cantina, ad una temperatura di 11°.
Ho sbagliato qualcosa secondo voi??? la Densità iniziale, secondo il foglio di gazza doveva essere intorno a 1045...è un problema quindi???
Ps: Ci sono tipo 10/11 "ho"...però tanto non devo fare il tema di italiano e mi state a guardare se faccio le ripetizioni no???
Ho sbagliato qualcosa secondo voi??? la Densità iniziale, secondo il foglio di gazza doveva essere intorno a 1045...è un problema quindi???
Ps: Ci sono tipo 10/11 "ho"...però tanto non devo fare il tema di italiano e mi state a guardare se faccio le ripetizioni no???

Buona birra a tutti....
