Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentatore=3° pentola : possibile?
#4

Volente o nolente è una cosa che faccio più volte nelle mie cotte.
Nel primo passaggio faccio lo sparging dalla pentola di ammostamento a un fermentatore a bocca larga che poi devo alzare sul tavolo e spostare. E fino ad ora non mi sono ancora rimaste in mano le maniglie.

Poi alla fine della bollitura passo il mosto ancora a 100° direttamente nel fermentatore e uso una pompa che prende il mosto dal fermentatore e per raffreddarlo lo passa nello scambiatore di calore e lo fa cadere da circa un metro di altezza di nuovo nel fermentatore creando un ciclo chiuso che porto avanti per una decina di minuti fino a che non ho raggiunto i 23-25 gradi per l'inoculo del lievito.

Il secondo passaggio è il più delicato perché il mosto è a 100°, ma sembra che il fermentatore tenga. Quando un'onda di tsunami di mosto bollente e appiccicoso invaderà la mia cucina ve lo farò sapere.
Big Grin
Ico

Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentatore=3° pentola : possibile? - da julius - 22-11-2011, 01:09
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da Cattivik - 22-11-2011, 09:11
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da mr.malt - 22-11-2011, 10:22
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da Thico - 22-11-2011, 09:05
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da Robybeer - 23-11-2011, 02:00
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da Thico - 23-11-2011, 02:26
RE: fermentatore=3° pentola : possibile? - da alessandro3 - 23-11-2011, 11:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)