15-03-2013, 07:40
Ho preso anche io in questi giorni due latte della Brewferm Christmas,vi vorrei fare qualche domanda in proposito.
1)per due latte devo usare due bustine di lievito o ne basta una?il lievito uso quello del Kit
2)vorrei farla il prima possibile per farla maturare almeno 6 mesi,mi consigliate di aspettare almeno aprile per via delle temperature?Io la faccio in cantina.Che temperature vuole questa birra?
3)capitolo zucchero...nella Brewferm Christmas ho letto che non va aggiunto zucchero nella cottura.Io ho un po' di zucchero candito,stavo pensando di aggiungerne un 200/250g per due latte (14L) per dargli un po' più di corpo,avere una bella schiuma densa e alzare leggermente la gradazione.
Che ne pensate?Per il priming invece pensavo di non aggiungere zucchero come indicato nelle ricette.Ma vi chiedo lo stesso,con un lungo periodo di imbottigliamento 6/7 mesi non,non sarebbe forse il caso di aggiungere un po' di zucchero per il priming?
4)Per l'acqua avete qualche consiglio?invece della solita uliveto questa volta pensavo a una egeria o addirittura a una ferrarelle,insomma dell'acqua "dura".Che dite?
Grazie
1)per due latte devo usare due bustine di lievito o ne basta una?il lievito uso quello del Kit
2)vorrei farla il prima possibile per farla maturare almeno 6 mesi,mi consigliate di aspettare almeno aprile per via delle temperature?Io la faccio in cantina.Che temperature vuole questa birra?
3)capitolo zucchero...nella Brewferm Christmas ho letto che non va aggiunto zucchero nella cottura.Io ho un po' di zucchero candito,stavo pensando di aggiungerne un 200/250g per due latte (14L) per dargli un po' più di corpo,avere una bella schiuma densa e alzare leggermente la gradazione.
Che ne pensate?Per il priming invece pensavo di non aggiungere zucchero come indicato nelle ricette.Ma vi chiedo lo stesso,con un lungo periodo di imbottigliamento 6/7 mesi non,non sarebbe forse il caso di aggiungere un po' di zucchero per il priming?
4)Per l'acqua avete qualche consiglio?invece della solita uliveto questa volta pensavo a una egeria o addirittura a una ferrarelle,insomma dell'acqua "dura".Che dite?
Grazie