15-03-2013, 09:52
premetto che non ho mai fatto E+G e mai lo farò, però noto tantissimi utenti che nel tentativo di rifare alcuni stili usano ingredienti privi di enzimi fondamentali per la conversione dell'amido.
in questo elenco ci sono fiocchi, malti cara-crystal e grani non maltati.
300g di fiocchi hanno bisogno di 300g di malto base (che contiene il doppio degli enzimi necessari e quindi può convertire anche amidi di altri cereali) se no il risultato sarà un liquido biancastro, appunto amido.
l'unico errore di valutazione che potrei fare è che forse negli estratti ci sono enzimi residui...
fatemi sapere cosa ne pensate.
in questo elenco ci sono fiocchi, malti cara-crystal e grani non maltati.
300g di fiocchi hanno bisogno di 300g di malto base (che contiene il doppio degli enzimi necessari e quindi può convertire anche amidi di altri cereali) se no il risultato sarà un liquido biancastro, appunto amido.
l'unico errore di valutazione che potrei fare è che forse negli estratti ci sono enzimi residui...
fatemi sapere cosa ne pensate.