16-03-2013, 01:07
Pancio ti rispondo io....il tuo ragionamento non fà una piega...però ho sottomano il pdf della megafaq di hobbybirra e nelle ricette da estratto vi sono anche i fiocchi. Mi pare vi siano anche nel Bertinotti-Faraggi, bibbia per chi si avvicina all'homebrewing. L'obbiettivo principe dell'infusione dei grani speciali e estrarre colore e aroma, l'apporto zuccherino ce'ma e' trascurabile. Ora probabilmente nella mia candida inesperienza presumo che gli amidi presenti nei fiocchi aiutino la schiuma. Correggimi se sbaglio ma altrimenti non mi spiego perché in due testi cosi utilizzati dagli hb italiani vi siano i fiocchi come ingredienti
Mi integro....nella faq e' scritto nel caso dei fiocchi di aggiungere all'acqua di infusione il 30% dell'estratto previsto...ora sarebbe interessante sapere se l'estratto light ha una sufficiente attività diastasica...
Mi integro....nella faq e' scritto nel caso dei fiocchi di aggiungere all'acqua di infusione il 30% dell'estratto previsto...ora sarebbe interessante sapere se l'estratto light ha una sufficiente attività diastasica...
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione