16-03-2013, 12:06
ok grazie a tutti intanto per le utili risposte, però scusate ma non mi sono ancora chiare alcune cose:
- qual'è il ph consigliato per la pilsner (credo 5,6??)
- il malto va bollito insieme con l'acqua? (questo è quello che ho sempre fatto ma leggevo che per fare il mosto è meglio bollire l'acqua e poi spegnere la fiamma aspettare un po' e poi versare il malto e mescolare a fuoco spento (80°)
- vorrei ottenere aroma di luppolo e appena pronunciato aroma di arancio...quindi è meglio fare la gittata a 0' sicuramente! ma non ho la minima idea della quantità e i tempi per il luppolo e le buccie d'arancia dolci.
qualcuno sa chiarirmi questi dubbi? grazie
- qual'è il ph consigliato per la pilsner (credo 5,6??)
- il malto va bollito insieme con l'acqua? (questo è quello che ho sempre fatto ma leggevo che per fare il mosto è meglio bollire l'acqua e poi spegnere la fiamma aspettare un po' e poi versare il malto e mescolare a fuoco spento (80°)
- vorrei ottenere aroma di luppolo e appena pronunciato aroma di arancio...quindi è meglio fare la gittata a 0' sicuramente! ma non ho la minima idea della quantità e i tempi per il luppolo e le buccie d'arancia dolci.
qualcuno sa chiarirmi questi dubbi? grazie