16-03-2013, 07:11
unico fermentatore o travaso?,
il deposito è normale, se eccessivo inizia ad essere un po' un difetto anche a causa del fatto che il riassorbimento del diacetile è rallentato quindi all'apertura potresti sentire un po' di puzza.
L'unico accorgimento da prendere è travasare durante la fermentazione almeno una volta e non aver paura di buttare qualche cl di mosto-birra. Per quanto riguarda la pulizia ottima acqua e soda. Pre imbottigliamento (subito prima) un passaggio con acqua e bisolfito o acqua e soda è ottimo per prevenire alcune batteriosi
Fammi sapere
Carlo
il deposito è normale, se eccessivo inizia ad essere un po' un difetto anche a causa del fatto che il riassorbimento del diacetile è rallentato quindi all'apertura potresti sentire un po' di puzza.
L'unico accorgimento da prendere è travasare durante la fermentazione almeno una volta e non aver paura di buttare qualche cl di mosto-birra. Per quanto riguarda la pulizia ottima acqua e soda. Pre imbottigliamento (subito prima) un passaggio con acqua e bisolfito o acqua e soda è ottimo per prevenire alcune batteriosi
Fammi sapere
Carlo
maghidellabirra.blogspot.it