16-03-2013, 10:20
Io ho imbottigliato oggi la IPA della coopers, ti consiglio quella! Come procedimento io l'avevo luppolata ancora di più, ho fatto bollire il mosto con un plug di EK Golding per 30'.. A me piaciono AMARE! In aggiunta avevo messo 0,5kg di malto secco amber e 1kg di zucchero candito amber (fatto da me). Negli ultimi 10' di bollitura ho sparato dentro un altro plug di EK e poi ho usato lievito s-04 a 20 gradi! Travaso dopo 7 giorni (settimana scorsa). Oggi ho assaggiato ed era una bomba, note floreali e di affumicato del caramello, non so se mi spiego! Ho fatto priming per 16l con 80gr di zucchero perchè la voglio mediamente ferma e imbottigliato il tutto. Spero la mia esperienza ti ritorni utile! Per le altre ricordati che per farle a bassa fermentazione devi tenere la temperatura del mosto sui 12 gradi, e con le temperature che adesso si alzeranno sarà un problema! Al posto di quelle io prenderei la weisse e una bella bitter che non guasta mai!