17-03-2013, 09:27
Lemmy io lo scorso anno procedevo in questo modo con solo i fornelli a disposizione nella cucina dei miei:
Perntola mash/lauter con filtro bazooka. Tutta la fase di mash e filtrazione veniva svolta lì.
Per il risciacquo 2 batch: con una pentola elettrica (sui fornelli non avresti spazio di manovra per un'altra pentola per l'acqua di sparge) e pompetta cinese fai i batch per risciacquare le trebbie.
Ai tuoi piedi, sotto il fornello hai la pentola di boil che viene mano a mano riempita. Quando hai finito, tolgi il mash/lauter tun dai fornelli alzi la pentola di boil (circa trenta litri di mosto) e fai partire la bollituta. Finita, a caduta, riempi il fermentatore. Con cinque metri quadri te la cavi.
Pentole da 50 litri del crucco e passa la paura. Ho raggiunto efficienze di quasi l'ottanta per cento con questa situazione
Prendilo come spunto
Lollo
Perntola mash/lauter con filtro bazooka. Tutta la fase di mash e filtrazione veniva svolta lì.
Per il risciacquo 2 batch: con una pentola elettrica (sui fornelli non avresti spazio di manovra per un'altra pentola per l'acqua di sparge) e pompetta cinese fai i batch per risciacquare le trebbie.
Ai tuoi piedi, sotto il fornello hai la pentola di boil che viene mano a mano riempita. Quando hai finito, tolgi il mash/lauter tun dai fornelli alzi la pentola di boil (circa trenta litri di mosto) e fai partire la bollituta. Finita, a caduta, riempi il fermentatore. Con cinque metri quadri te la cavi.
Pentole da 50 litri del crucco e passa la paura. Ho raggiunto efficienze di quasi l'ottanta per cento con questa situazione
Prendilo come spunto
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"