21-03-2013, 04:08
ricorda di non arrivare a 55°C che se no senza rendertene conto inizierai la saccarificazione, per il resto quoto mauser.
io sono uno di quelli che fa quasi sempre protein rest, perchè metto i grani quando l'acqua è ancora tiepida e praticamente passo dai 50 ai 55 in rampa e ci metto circa 5/10 minuti, poi a aggiungo i fiocchi se necessario, così sono certo di non compromettere la schiuma.
la mia strong ale ha avuto questo mash e non sono riuscito a berla per 10 minuti perchè era metà birra e metà schiuma, fissa immobile, anche un po' fastidiosa come cosa
io sono uno di quelli che fa quasi sempre protein rest, perchè metto i grani quando l'acqua è ancora tiepida e praticamente passo dai 50 ai 55 in rampa e ci metto circa 5/10 minuti, poi a aggiungo i fiocchi se necessario, così sono certo di non compromettere la schiuma.
la mia strong ale ha avuto questo mash e non sono riuscito a berla per 10 minuti perchè era metà birra e metà schiuma, fissa immobile, anche un po' fastidiosa come cosa
