23-03-2013, 11:42
(23-03-2013, 08:46 )Mario61 Ha scritto: Ecco la prossima sfida: la bassa fermentazione.
E' possibile farla con kit + lievito specifico + "miglioratori" (non me la sento ancora di lanciarmi sugli estratti non luppolati, un passo per volta) tipo malti e thè di luppolo e simili ?
Quale kit ?
E' sufficiente lavorare in cantina (T attuale circa 10°) ? Dove posso trovare una spiegazione passo a passo, tipo ricetta di cucina molto dettagliata (faccio fatica a cercare nel forum senza perdermi) ?
Dai dai che inizio a progettare il prossimo esperimento, probabilmente per maggio.
Grazie a tutti e saluti.
Mario
cerca sul sito di bertinotti.org, bassa fermentazione.
10 puo andare, ma dopo devi fare 3 settimane a 2/3 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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