28-03-2013, 12:35
Ieri ti avevo scritto un pippone ma il forum non andava.
Stringendo, per lo stesso motivo per cui non ha senso utilizzare un acqua che sgorga dai monti tibetani raccolta goccia a goccia dai monaci buddisti per rinvigorire un purè liofilizzato.
Tutti gli aromi e i profumi del luppolo vanno a farsi benedire con i kit, la fragranza dei grani macinati poco prima il mash pure, usare i lieviti liquidi è come mettere il motore di una ferrari su una panda del 73
Certo che lo puoi fare e che va più forte, però...
Senza contare che l'utilizzo dei lieviti liquidi, ma è parer mio, ha senso quando si ha un perfetto controllo sulle temperature.
Stringendo, per lo stesso motivo per cui non ha senso utilizzare un acqua che sgorga dai monti tibetani raccolta goccia a goccia dai monaci buddisti per rinvigorire un purè liofilizzato.
Tutti gli aromi e i profumi del luppolo vanno a farsi benedire con i kit, la fragranza dei grani macinati poco prima il mash pure, usare i lieviti liquidi è come mettere il motore di una ferrari su una panda del 73

Certo che lo puoi fare e che va più forte, però...
Senza contare che l'utilizzo dei lieviti liquidi, ma è parer mio, ha senso quando si ha un perfetto controllo sulle temperature.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau