28-03-2013, 02:50
Io l'ho usato in tutte e due i modi (Ovviamente l'ag era in biab)
In eg non ho avuto nessuna difficoltà, ma era mezzo chilo di roba, quando anche i residui erano irrisori. In Biab ho avuto parecchi residui (magari per mia imperizia, partendo dalla macinatura) Questo fondo mi è arrivato pesante anche nel fermentatore e dopo il primo travaso sarò sui 16,5 lt, rispetto ai circa 21 di inizio in fase di inoculazione... Avrò anche sbagliato nel non avere osato a mettere ancora nel fermentatore del mosto di fine pentola che mi sembrava troppo torbido
In eg non ho avuto nessuna difficoltà, ma era mezzo chilo di roba, quando anche i residui erano irrisori. In Biab ho avuto parecchi residui (magari per mia imperizia, partendo dalla macinatura) Questo fondo mi è arrivato pesante anche nel fermentatore e dopo il primo travaso sarò sui 16,5 lt, rispetto ai circa 21 di inizio in fase di inoculazione... Avrò anche sbagliato nel non avere osato a mettere ancora nel fermentatore del mosto di fine pentola che mi sembrava troppo torbido
Lo sbronzo di Riace