30-03-2013, 06:34
Salve a tutti, è passato un po' di tempo ed è ora di aggiornarvi sulle sperimentazioni.
La Weiss che ho messo in cantiere come prima prova e vittima dei miei esperimenti ha dato buoni frutti ed è piaciuta alle mie cavie, a me personalmente molto più la versione integrale imbottigliata dopo la prima fermentazione e quindi senza travaso, una Hefe Wiess praticamente.
La Mexican è ancora poco matura secondo me, quindi attendo, ma nel frattempo ho messo nel fermentatore una Bianca della Brewferm e volevo chiedere a voi un consiglio, meglio fare il travaso ed attendere per poi procedere con il priming oppure travaso/priming ed imbottigliare subito?
Se travaso ed attendo perdo quella bella caratteristica delle bianche, cioè mi diventa chiara e limpida?
Grazie mille
La Weiss che ho messo in cantiere come prima prova e vittima dei miei esperimenti ha dato buoni frutti ed è piaciuta alle mie cavie, a me personalmente molto più la versione integrale imbottigliata dopo la prima fermentazione e quindi senza travaso, una Hefe Wiess praticamente.
La Mexican è ancora poco matura secondo me, quindi attendo, ma nel frattempo ho messo nel fermentatore una Bianca della Brewferm e volevo chiedere a voi un consiglio, meglio fare il travaso ed attendere per poi procedere con il priming oppure travaso/priming ed imbottigliare subito?
Se travaso ed attendo perdo quella bella caratteristica delle bianche, cioè mi diventa chiara e limpida?
Grazie mille