03-04-2013, 11:56
Avevo lo stesso problema qualche settimana fa.
Poi mi sono accorto che nell'ordine avrei fatto una weizen, una helles, una wit e una tripel, quindi ho preso il pils, nonostante per la tripel e la wit sarebbe più indicato il pils belga, ma per ora non faccio lo schizzinoso
.
Se intendi fare birre britanniche e/o apa invece prendi il maris otter.
In pratica se vuoi usare il prima possibile tutto il malto nei sacchi da 25 Kg non puoi prescindere da una programmazione a priori delle prossime cotte.
Volendo rispondere più precisamente alla tua domanda: il pils lo considero più versatile in quanto è utilizzabile sia per ricette di birre tedesche che belghe, mentre il maris otter in pratica lo si usa solo per gli stili d'oltre manica, o loro derivazioni tipo le apa...
Poi mi sono accorto che nell'ordine avrei fatto una weizen, una helles, una wit e una tripel, quindi ho preso il pils, nonostante per la tripel e la wit sarebbe più indicato il pils belga, ma per ora non faccio lo schizzinoso

Se intendi fare birre britanniche e/o apa invece prendi il maris otter.
In pratica se vuoi usare il prima possibile tutto il malto nei sacchi da 25 Kg non puoi prescindere da una programmazione a priori delle prossime cotte.
Volendo rispondere più precisamente alla tua domanda: il pils lo considero più versatile in quanto è utilizzabile sia per ricette di birre tedesche che belghe, mentre il maris otter in pratica lo si usa solo per gli stili d'oltre manica, o loro derivazioni tipo le apa...
Birraiolo
Triatleta
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